В гостях у программы - Париж слезам не верит - была Марианна Ланская.

 

слушать:

 

Марианна Ланская –основатель кинофестиваля в Санкт-Петербурге «Парижские сезоны» /«Saisons parisiennes », режиссёр фильма «Миллион роз»/ «Un million de roses», а также автор романа "Таинства острова Нуриева".

Марианна уехала из России в 1989 году в Италию, где работала в качестве сценографа на лучших театральных площадках. В 1992 году она приехала в Париж для постановки «Баядерки» Рудольфа Нуреева, после чего и осталась во Франции. Марианна Ланская ставила спектакль «Ученые жены» в Комеди-Франсез, а также работала художником- постановщиком на фильмах Клода Сотте, Франсуа дю Перона и английского режиссера Салли Поттер ( «Урок танго» и «Мужчина, который плачет» с Джонни Деппом и Олегом Янковским в главных ролях).

В эфире 2Сapitales Radio Марианна рассказала нам о тонкостях профессии сценографа, также о встречах с интересными людьми, о Париже 90-х годов, и, конечно, о кинофестивале короткометражных фильмов «Парижские сезоны», который открывает для русского зрителя современное французское кино.

В рамках фестиваля в Париже пройдет показ фильмов 8 , 10 и 12 октября в кинозале Saint-André des Arts в 14.00 и 20.30.
Подробную информацию вы можете найти на сайте фестиваля:   САЙТ

Слушайте подкаст программы от 4 октября 2015.

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
РЕКЛАМА - PUB - ADV
РЕКЛАМА по тел: +33623411259
закажи рекламу у нас: +33623411259
РЕКЛАМА - PUB - ADV