Голубое платье Игоря Минаева в Париже

 

Голубое платье

 

слушать:

31 мая в 13 часов парижском кинотеатре Saint André des Arts смотрите фильм Игоря Минаева "Голубое платье" в присутствии режиссёра и съёмочной группы.

После внезапной смерти матери, ее сын обнаруживает, что совсем ничего не знает о ней, ее молодости и ее прошлом. Он погружается в мир 90-х, в отношения чужих для него людей. История потерянной любви, непрожитой жизни, старых фильмов – единственных свидетелей этой драмы.

6 марта Игорь Минаев стал гостем программы "Полное Русское Кино" с Ксенией Раго. Предлагаем вашему вниманию архив прямого эфира, в котором режиссер делится своими воспоминаниями о советском прошлом.

Фильм "Голубое платье" в феврале 2016 года был отобран в параллельную внеконкурсную программу Недели Критики 66-го Берлинского кинофестиваля.

Игорь Минаев родился в Харькове в 1954 году. В Киеве получил высшее образование в Национально Институте Театра и Кино им. Карпенко Карого. Еще студентом Игорь снимает короткометражный фильм "Чайка", а второй короткий метр "Серебряный горизонт"  не нравится начальству и ему запрещают работать. В 1985 году Игорь Минаев снимает фильм для детей на стихи Корнея Чуковского "Телефон", картину отмечают призом на Московском кинофестивале. Затем, в перестройку, Игорь Минаев снимет полнометражные картины "Холодный март" и "Первый этаж", обе попадут на Каннский фестиваль.

В 1988 году Игорь Минаев переезжает в Париж. Преподает в киношколе LaFemis, ставит спектакли, снимает фильмы "Московское метро. Храм коммунизма", "Лунные поляны". Изабель Юппер снимается в главной роли в его картине "Наводнение". В 2006 году выйдет фильм "Далеко от Сан-сет бульвара".

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
РЕКЛАМА - PUB - ADV
РЕКЛАМА по тел: +33623411259
закажи рекламу у нас: +33623411259
РЕКЛАМА - PUB - ADV