В Париже открывается киноклуб современного российского кино Москва-Пасси.

 

В Париже открывается киноклуб современного российского кино Москва-Пасси.

4 апреля в 20:30 в Париже открыватся КИНОКЛУБ «ПАССИ-МОСКВА = www.cinema-russe-paris.com  : взгляд на современное российское кино» в кинотеатре «Мажестик Пасси».

Киноклуб является продолжением ежегодной ноябрьской Недели Российского кино в Париже, организованной компанией «Интерфест» и «Экраны Парижа» в сотрудничестве с Ассоциацией «Франко-российский диалог». Проект представляет собой ежемесячные сеансы по вторникам, на которых будут показаны только современные российские фильмы, имевшие успех на Неделе Российского кино в разные годы.

Каждый показ из программы киноклуба заявленной как '' Портрет поколения'', будет предварятся презентацией киноведом - специалистом в области российского кино во Франции - Евгенией Звонкиной.


4 апреля в 20:30:  «Рассказы» (реж. М. Сегал)                                                                                       
 9 мая в 20:30:  «14+»
(реж. А. Зайцев) представляет режиссер         

Фильм Андрея Зайцева «14 +» (выходит во французский прокат 10 мая этого года) — это история о современных российских Ромео и Джульетте в исполнении непрофессиональных актеров Глеба Калюжного и Ульяны Васькович, которые живут в социальных сетях и на улице с ее жесткими правилами. Интервью с режиссёром Андреем Зайцевым в Париже смотрите по ссылке: ТУТ                                     

27 июня в 20:30: «Зеленая карета» (реж. Олег Асадулин)

В драме «Зеленая карета» Олега Асадулина – это успешный кинорежиссер (в исполнении известного российского актера Андрея Мерзликина), которому предстоит сделать сложный моральный выбор. Дополнительную критику о фильме читайте в статье
http://2capitales.com/index.php/regards-de-russie-2015/1155-zelenaya-kareta Анны Новолокиной.

За «Рассказами» Михаила Сегала скрывается целая энциклопедия современных типажей и характеров – от молодоженов, мечтающих распланировать свою свадьбу, и ангажированного ими циничного организатора праздников, автослесаря и президента, библиотекарши и полицейских, до редактора издательства и его глупой юной любовницы.
Четыре новеллы с непредсказуемым концом, снятые Михаилом Сегалом  в абсолютно разных жанрах (абсурдистская комедия, социальная сатира, триллер, мелодрама), и откроют программу киноклуба  4 апреля.  

История создания «Рассказов» нетипична для современного российского кино.  Автор фильма, обладатель многочисленных международных наград, в том числе приза 20-го международного фестиваля в Биаррице в 2007 года, за дебютную работу «Franz+Polina». Самый «роковый» российский клипмейкер  Михаил Сегал вернулся в кино после нескольких лет занятий литературой (в 2010 году  вышла его дебютная книга «Молодость»). С помощью продюсеров Анастасии Кавуновской, Андрея Кретова и оператора Эдуарда Мошковича Сегал снял по одному из своих рассказов короткометражку «Мир крепежа». На фестивале «Кинотавр» фильм получил главный приз в конкурсе «Короткий метр» и был приглашен в международную программу «Future shorts».   После успеха «Мира крепежа» было решено снять «полный метр», включив туда другие рассказы Сегала.

Фильм «Рассказы» получил приз за лучший сценарий на крупнейшем российском фестивале «Кинотавр» и принимал участие во внеконкурсной программе МКФ в Монреале в 2012 г.  На 10-й Неделе российского кино в Париже «Взгляд из России» фильм завоевал симпатии публики и стал фаворитом зрительского голосования.
 
Стоимость билета:  8 € | Кинотеатр «Мажестик Пасси»: 16-й округ Парижа, ул. Пасси, 18 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
РЕКЛАМА - PUB - ADV
РЕКЛАМА по тел: +33623411259
закажи рекламу у нас: +33623411259
РЕКЛАМА - PUB - ADV