КиноШампань. Выигрывайте билеты в кино

 

Леди Макбет - The Young Lady, режиссёра Уильяма Олдройда

слушать:

 

Мы запускаем новую рубрику под названием ''КиноШампань''. Каждый месяц мы будем рассказывать об одном фильме, который выходит во французский национальный  прокат и будем щедро одаривать билетами всех наших желающих, не только парижан, но также и любителей хорошего кино в Провансе.

В этом месяце разговор о британском фильме ''Леди Макбет'' (The Young Lady), режиссёра Уильяма Олдройда, который выходит в прокат 12 апреля более чем в сотне кинотеатров по всей стране. ''Леди Макбет'' -  это первая работа режиссёра в большом кинематографе. Она берет за основу литературный очерк Николая Лескова ''Леди Макбет Мценского уезда''. Основной сюжет фильма сохраняет литературную канву, но концовка сильно отличается. В основе история молодой Катерины, выданной замуж, а вернее проданной за кусок земли. Муж Катерины женой не интересуется, а отец мужа требует внуков. Оба мужчины жёстко и холодно обращаются с молодой красавицей с роскошными формами и пышными волосами. Фильм пропитан патриархальными отношениями, в викторианском обществе конца 19 века, где пуританство и доминирование мужчины над женщиной было вещью самой собой разумеющейся. Режиссёр в фильме делает прямую визуальную отсылку к холодной, почти обесцвеченной и очень геометричной скандинавской живописи датского художника Вильгельма Хаммершёя. Режиссёр Уильям Олдройд буквально ''списывает'' с картин художника молчаливые интерьеры в серо-голубых и зелёных красках. В один прекрасный день, муж Катерины и его отец надолго покидают её, отправляясь по делам. Жизнь в поместье среди полей и туманов скучна, до такой степени, что Катерина всю первую часть фильма постоянно засыпает на ходу. Девушка апатична и равнодушна. Её единственным развлечением становятся прогулки на свежем воздухе. Через некоторое время, в отсутствие мужа, Катерина заводит любовную связь с молодым работником фермы -  мускулистым Себастьяом, который в приступе животной страсти овладевает женщиной. Эта внезапная страсть превратит невинную, юную красавицу, в хладнокровную и надменную машину для убийств, для которой люди перестают быть людьми, а превращаются лишь в очередное препятствие на пути к заданной цели.

О том, как мы рассуждаем о фильме ''Леди Макбет'' слушайте в под-касте выпуска ''КиноШампань'' на сайте Радио Двух Столиц.

Смотрите во всех кинотеатрах Франции!
Выигрывайте билеты в кино, сделав обычный перепост!

Чтобы получить 2 билета на фильм The Young Lady в любой кинотеатр Франции необходимо:

1. Сделать перепост в любую социальную сеть с пометками #хочу_в_кино #kinoChampagne

2. Вставить ссылку на перепост на сайте радио в комментариях под подкастом текущего выпуска ''КиноШампань''.

3. Мы объявим победителей в воскресенье 16 апреля. Победители получат специальные пригласительные билеты по почте на двоих в любой кинотеатр Франции!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
РЕКЛАМА - PUB - ADV
РЕКЛАМА по тел: +33623411259
закажи рекламу у нас: +33623411259
РЕКЛАМА - PUB - ADV