СЧАСТЬЕ - ЭТО... - 115 мин Россия, реж. Артём Прохоров... (семейный, мелодрама)

 

 

 

В ленте собраны семь историй, каждая из которых имеет добрый финал и по-своему доказывает, что все достойны счастья.

 

СЧАСТЬЕ - ЭТО... - 115 мин Россия, реж. Артём Прохоров... (семейный, мелодрама)   
Реклама у нас - лучшее вложение.
РЕКЛАМА у нас. Звоните +33 6 23 41 12 59
 
закажи рекламу у нас: +33623411259
РЕКЛАМА - PUB - ADV

 

 

Киноальманах "Счастье – это... " – семь коротких историй, снятых молодыми российскими режиссерами при поддержке Disney. Основная тематика, связывающая легкие и ненавязчивые сюжеты всех новелл – это поиск простого человеческого счастья.

Итак, какая химическая реакция произошла при смеси сказочной вселенной прекрасных принцесс и благородных принцев с жизнью в современной России? В результате подобного опыта зрителю предстанет удивительное видение. Пролетев над воздушными облаками под сказочную диснеевскую музыку, он попадет в тридевятое царство – Москву. Там проживают добродушные полицейские, которые, вместо того, чтобы задержать за нарушение, будут готовы поддержать в трудную минуту. В том королевстве есть щедрые бизнесмены, и они, не думая, поделятся своим заработком с незнакомцем. Пистолеты-арбалеты никого не убьют, а выстрелят розовым зарядом любви – ведь даже подозрительный мужчина может оказаться самым настоящим Купидоном.

Сладко-красочная утопия была сотворена юными кинематографистами при поддержке известных личностей в сфере кино, таких как Павел Лунгин, Алексей Учитель, Александр Бородянский. Фильмы были созданы победителями конкурсов сценаристов и режиссёров, в которых сыграли известные актеры и молодые таланты, прошедшие "Всенародный кастинг".

Таким образом, в противовес тяжелому кирпичу социального кино про то, как все мрачно у нас на Родине, упало белое пёрышко с мечтательным названием "Счастье – это...". Действительно, настолько добродушные истории так редко появляются на больших экранах, что в них порой становится сложно поверить. Российский зритель с удовольствием пошел на этот полный оптимизма  фильм – ведь не часто приходится смотреть сборники короткометражных картин в кинотеатре. Disney предоставил отличный шанс, показав фильм бесплатно в более чем четырехстах кинозалах страны!

Молодые режиссеры пытаются вселить надежду, показывая, что нас окружают не только хмурые, злые в своей серости дней, но и смешные, влюбленные, отзывчивые, трогательные, ищущие свое счастье люди. Гуманный тон задается, начиная с первой новеллы про любовь "Счастье на ладони", где "принц" с велосипедом ищет свою пропавшую "Золушку", напоминая успешный "Питер FM" (2006) Оксаны Бычковой.

В этом светлом мире нет места убийствам и насилию, ведь все обиды легко прощаются и забываются. К примеру, в третьей новелле "Двое вместе", психотерапевт предлагает радикальные методы лечения депрессии : "убить", "ограбить" или "вечно жить", но единственное лекарство, которое подходит главному герою фильма это – "влюбиться".

Другие новеллы "Счастливого пути", "Последний пункт", "Принцесса цирка", "Приключения начинаются" и "Купидон первого разряда" по-разному "волшебные", но их объединяют две простые истины, о которых неплохо бывает вспомнить в рутине дней – дорожите близкими и цените момент. Общий стиль картин походит на добрый "В ожидании чуда" (2007) Евгения Бедарева про "девочку, которая хотела счастья", как пелось в конце фильма.

Нельзя не отметить заботливую и качественную операторскую работу, красиво освещающую столицу в разные времена года и суток, с её парками, небоскребами и архитектурными памятниками, набережными и площадями, уютными квартирами и сказочными лесами на окраине. В этих приятных для глаза декорациях расположился фильм для всей семьи "Счастье – это..." – мечта о том, что этот мир не так уж безнадежен, как может порой показаться.


Адель Шайхулова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS