Про любовь

 

Trailer ABOUT LOVE ENG from Antipode Sales on Vimeo.

 

Про любовь Романтическая комедия, 2015, 115 мин. Режиссер: Анна Меликян Сценарий: Андрей Мигачев, Анна Меликян В ролях: Рената Литвинова, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Александра Бортич, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Василий Ракша, Равшана Куркова, Юрий Колокольников, Юлия Снигирь, Алексей Филимонов, Мария Данилюк, Максим Лагшкин, Александр Робак Оператор: Федор Лясс Композитор: Дмитрий Емельянов Художники: Василий Распопов Продюсеры: Анна Меликян Производство: кинокомпания «Магнум-фильм» Мировые права: Antipode Sales & Distribution
Реклама у нас - лучшее вложение.
РЕКЛАМА у нас. Звоните +33 6 23 41 12 59

 

Кино-открытка, кино-настроение, кино-любовь. Так можно охарактеризовать фильм Анны Меликян “Про Любовь”, представляющий зрителю шесть романтических историй в современном мегаполисе.


Раннее утро. Москва, залитая солнцем. Отчаянный борец за красоту, беспечный художник (Евгений Цыганов), бредет за своим скейтбордом по пустынным улицам где-то в центре города. Ему на встречу - очаровательная блондинка, женщина психолог (Рената Литвинова), днем дающая лекции о любви и ищущая сексуальных приключений по ночам. Финальный кадр, как некое резюме, отражает все настроение фильма. В нем есть мужчина и женщина, взгляды и улыбки, искренность и беззаботность на фоне просыпающейся, залитой нежным солнцем Москвы.

Анне Меликян удалось создать целую палитру образов простых жителей огромного города. Но в повседневной рутине дней каждый из них в вечных поисках счастья задается одним и тем же вопросом: что такое любовь… Будь то влюбленный сотрудник милиции (Рафшана Куркова), задержанные ею любители косплея*, (Мария Шалаева, Егор Корешков), строгий начальник, фирма которого на грани банкротства (Владимир Машков) или его робкая секретарша (Юлия Снигирь), отчаянно ждущая предложения руки и сердца от своего возлюбленного. Двое молодых туристов из Японии тоже приезжают в Москву в поисках любви. Каждый из них, глядя в камеру, рассказывает зрителю свою уникальную историю, устанавливая с ним незримый контакт, вовлекая в беседу. Это ощущение диалога останется до последней минуты фильма, разговор будет продолжаться, и вместе с персонажами зритель перенесется в современную летнюю Москву, прогуляется по ее переулкам, погоняет голубей, послушает уличных музыкантов, пропитается ощущением свободы и, может быть, даже влюбится.

Романтическая комедия “Про Любовь” рассказывает не столько о любви, сколько о ее различных проявления в современном мире с его бешеным ритмом, новыми технологиями и средствами связи. Фильм собрал известных российских актеров и будто бы  предложил им просто подурачиться вместе со зрителем, размышляя над вариациями о вечном поиске счастья. В итоге получились шесть судеб «маленьких людей», представленных поочередно и переплетенных между собой. Их всех объединяет город – Москва, которая становится своеобразным персонажем этого фильма, пропитывая собой каждый кадр. В работе чувствуется легкость и хулиганство, искренность и простодушие: «Период приготовления к съемкам занял один месяц, съемки – еще каких-то 25 дней. У меня никогда до этого не было подобного опыта. Но я знала, что такое кино должно быть снято именно так, легко и весело, без мучений и преодоления препятствий», – делится впечатлениями режиссер Анна Меликян.  «Про любовь» - это искрометное, остроумное и в то же время трогательное кино, которое понятно и близко каждому.

*Примечание: Косплей означает переодевание в костюмы известных персонажей, возник в современной Японии среди фанатов анимэ и манги.

Автор текста: Антонина Стефанская
Показы: суббота, 12/11 в 21.30
в кинотеатре «Арлекин»

Расписание показов
ОТКРЫТА ОН-ЛАЙН-ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА САЙТЕ «ЭКРАНЫ ПАРИЖА» (ДОПОЛНИТЕЛЬНО 0.30€ ЗА БИЛЕТ)