Коллектор

 

 

Коллектор
Триллер, 2016, 74 мин.
Автор сценария и режиссер: Алексей Красовский
В ролях: Константин Хабенский, Ксения Буравская, Полина Агуреева, Дарья Мороз, Евгений Стычкин, Валентина Лукащук, Татьяна Лазарева, Александр Тютин, Кирилл Плетнев, Игорь Золотовицкий, Никита Тюнин, Марина Лисовец
Оператор: Дмитрий Фирстов Композитор: Дмитрий Селипанов, Нино Катамадзе
Монтаж: Артем Барышников Художники: Ольга Максакова
Продюсеры: Дмитрий Руженцев, Георгий Шабанов, Эдуард Илоян
Производство: студия «Паприка Продакшн»
Реклама у нас - лучшее вложение.
РЕКЛАМА у нас. Звоните +33 6 23 41 12 59
Реклама у нас - лучшее вложение.
РЕКЛАМА у нас. Звоните +33 6 23 41 12 59

 

 

Однажды режиссер и сценарист фильма «Коллектор» Алексей Красовский проходил болезненную и очень неприятную  процедуру гастроскопии. Вдруг его врачу пришлось отвлечься на телефонный звонок. Тогда Алексей начал фантазировать, будто бы это звонит его кредитор, чтоб вынудить его скорее отдать долг. Из пережитых неприятных минут родилась идея сценария, который Алексей Красовский написал всего за пару дней. Неоднозначная тема коллекторов не особо заинтересовала инвесторов, поэтому бюджет у картины скромный. Однако режиссеру удалось привлечь к работе консультанта – настоящего коллектора, который посвятил его в неприглядные моменты специфической работы с должниками.

Единственный актер фильма – Константин Хабенский, единственный саундтрек – барабанная дробь, подчеркивающая нарастающее напряжение, место действия – тускло освещенный кабинет в бизнес-центре Москвы. Такой минимализм часто встречается в моноспектакле, а вот монофильм – жанр довольно редкий. Это и заинтриговало Хабенского, который выкроил в своем плотном актерском графике 7 суток: именно столько ночных смен понадобилось, чтобы полностью снять картину. Актер приходил на площадку в 7 вечера и возвращался домой в 7 утра.

Сюжет истории довольно прост: банковский коллектор Артур – один из лучших по работе с крупными должниками. Для шантажа он не использует грубые приемы из 90-х, однако внимательно изучает личность и жизнь своих «клиентов», используя изощренные методы психологической атаки на должников. Все идет хорошо, пока в интернете не появляется странное видео, из которого можно понять, что Артур участвовал в очень неприглядной сцене насилия. Кто решил атаковать коллектора и с какой целью? У Артура есть всего несколько ночных часов, чтобы вывести шантажиста на разговор и отбелить свою репутацию. Эта ситуация позволяет циничному коллектору по-новому взглянуть на собственную жизнь, но сможет ли он начать ее заново?

Автор текста: Ирина Эрбланг-Ротару

Показы: пятница, 11/11 в 21.30 и понедельник, 14/11 в 19.00

в кинотеатре «Арлекин»

Расписание показов
ОТКРЫТА ОН-ЛАЙН-ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА САЙТЕ «ЭКРАНЫ ПАРИЖА» (ДОПОЛНИТЕЛЬНО 0.30€ ЗА БИЛЕТ)