Эдуард Новиков / Ведущий/креативный директор

Я родился 28 февраля 1967 года в поселке Хвойная Новгородской области, куда на сегодняшний день даже поезда не ходят. Чтобы добраться, можно сломать голову от пересадок, и посещает впечатление того, что ты едешь за туманом.
Будучи семнадцатилетним молодым человеком, за пять рублей в зубы вагоновожатому, прыгнул на третью полку, потому что мест не было, и отправился в Ленинград (ныне Санкт — Петербург). Учился, работал, потом сознательно пошёл в армию, получив  «турпутевку» в замечательную южную страну Афганистан, на 22 месяца 18 дней. Откуда вернулся в Питер 90 — ых. Потом снова учился, работал, рано женился — рано развёлся. Видимо, по — молодости не поняли друг друга. Есть дочь — Анна; родительская любознательность и тяга к путешествиям передались ей по наследству и привели к тому, что ребёнок самостоятельно покинул родину ещё «в младенчестве».
Первый раз я очутился во Франции туристом задолго до окончательного déménagement в страну Людовиков. Куда сорвался через несколько лет. Практически никому, не говоря, я сел в самолёт с билетом в один конец, заехав по пути в совершенно новую церквушку, построенную у Пулково. Не помню, сколько дал служащему — попросил поставить свечку за удачу; церковь в тот час была закрыта.
Ах, да! Приехал — как в анекдоте. Это было в конце октября — уже не лето. В аэропорту Шарль де Голль (Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle) происходило что-то непонятное… В общем, я сел в автобус и добрался до Оперы (Opéra Garnier). Как сейчас помню, выйдя с автобуса, отправился напротив в бар; взял чашку кофе и рюмку водки, и все… Понеслось… И началась моя жизнь в Париже. Два года мытарств, ожидания и обычного желания выжить и не сдаться. Ночевал на решетках, на пакетах. Хватало всего. Каких-то общежитий, ночлежек… Было все сразу и постепенно. Порой, слеза текла, так тихо — сама текла. От того, что холодно и лил дождь, и какой-то мрак витал над всем этим ощущением неизвестности. Если ты не преодолеваешь  трудности — это значит тебе стало  скучно и неинтересно жить. Потом получил вид на жительство, что не решало никаких проблем. Нужно было что-то делать дальше – вставать на ноги. Учить язык, как-то пристраиваться. Начал пристраиваться — подрабатывать и все прочее (хотя и без документов все время что — то делал). Вот так вот история происходила, картинки менялись, менялись и люди вокруг. Освоил за 2 года более пятнадцати профессий, в одной из которых даже преуспел: от обычного бармена по карьерной лестнице добрался до шеф — бармена, став самым высокооплачиваемым во Франции. А в 2006 году основал Радио Двух Столиц — 2Capitales Radio. И по сей день, это Первое и Единственное Русскоязычное радио во Франции (Париж), которое вещает 24/7 и доступно каждому в любой точке Земли.
Сейчас живу в Париже: занимаюсь спортом, веду эфиры, пишу роман и снимаюсь в кино!

 



2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background