DIOR нашёл вдохновение в своей истории, а CHANEL презентовал коллекцию под Эйфелевой Башней

Автор - - дата: 05.07.2017

03.07.17 состоялась двухдневная презентация коллекции Haute Couture Autumn — Winter 2017-2018 by DIOR, посвящённая 70-летию Дома моды.

В архивах DIOR найдена редкая и очень ценная гравюра французского художника и графика Альбера Декариса от 1953 года: карта, изображающая завоевание Домом 5-ти континентов; и также слова из автобиографии гениального модельера Кристиана Диора : «В полноценной коллекции любая женщина из любой страны должна найти что-то для себя». Эти два фактора послужили для арт-директора женской линии — Марии Грации Кьюри вдохновением на создание коллекции Autumn-Winter 2017-18 с презентацией перед куполом Дворца инвалидов в Париже. Декорации для показа были созданы итальянским художником Пьетро Руффо — подиум сконструирован в виде звезды, одновременно символизирует 5 континентов, покорившихся Домом.
Что касается самой коллекции, DIOR, как и прежде, остаётся верный себе и своим поклонникам. Высочайшего качества ткань — плотная шерсть и шерсть легкая, шёлк, кожа, шифон, цветной бархат и, конечно же, французское кружево. Свободный крой и в то же время приталенный силуэт, подчеркивающий женственность; меньше геометрии, больше прозрачного шёлка.

Второй день мероприятия был посвящен выставке именитого Дома DIOR. История становления, первые работы Кристиана Диора, революция тканей, шитья и кроя — все это может увидеть каждый желающий в Музее Декоративного Искусства в Париже.

Одновременно 04.07.17 прошел показ CHANEL Haute Couture Autumn — Winter 2017-18 в здании Большого Дворца (Grand Palaice), что находится слева от Елисейских Полей. Созданные декорации выглядели настолько реалистично, казалось дефиле проходит прямо под Эйфелевой Башней.

 

 

 

 

Une publication partagée par Dior Official (@dior) le

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Current track

Title

Artist

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Background