Язык, созданный для поэзии…

Автор - - дата: 10.11.2021

Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского (Российская Федерация),  запустил проект посвященный продвижение русского языка и российского образования за рубежом. Данный проект запущен при поддержке Министерства Просвещения РФ.

Коллектив университета подготовил для зарубежной аудитории культурно-просветительский проект «Язык, созданный для поэзии…» (Шедевры мировой поэзии в русских переводах). Цель проекта – формирование интереса к изучению русского языка путем погружения в российское культурное пространство, вобравшее в себя традиции мировой культуры, литературы, искусства.

В рамках этого проекта 29 октября прошел онлайн спектакль под названием «Ф.Г. Лорка – любовь, мужество и жертва»

Эта Литературно-музыкальная композиция, как ее называют сами создатели, посвящена испанскому поэту, драматургу, музыканту и художнику-графику Федерико Гарсии Лорке. Гарсия Лорка — один из самых ярких и талантливых деятелей испанской культуры первой половины ХХ века. Его жизнь трагически оборвалась в 1936 году в начале Гражданской войны в Испании Лорка был расстрелян по обвинению «неблагонадежности». Он прожил всего 38 лет. Книги Ф.Г. Лорки были запрещены в Испании вплоть до 50-х гг. ХХ  столетия,  и позднее подвергались жесткой цензуре.

Участники студенческой театральной студии «Театро» стремятся донести до зрителей мысль о страстности натуры Лорки, воплощенной в его поэзии, от которой веет жарким ветром Андалузии, запахом гор, оливковых и апельсиновых деревьев, в которой слышатся волнующие гитарные переборы и песни цыган…

Смотреть запись спектакля.

Больше информации о спектакле и его участниках

 

"спектакль

"спектакль

"спектакль

 

 

 

 

 

 



2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track

Title

Artist

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
Background