Французский круаcсан для любителя

Автор - - дата: 10.10.2017

Французский круаcсан для любителя

Для тех, кто не был ни разу во Франции, я постараюсь как можно подробнее рассказать о том, что такое французский круаcсан и какие бывают виды. Если Вы уже живете во Франции, но ещё не успели опробовать все виды популярного изделия из слоённого теста, эта статья также будет Вам полезна.

 

Французский круассан

Французский классический круассан и джем на выбор

Немного об истории круассана

Один из символом Франции это круассан (фр. Croissant «полумесяц»). Мало, кто знает, но, частично, родиной круассана является Австрия. С восемнадцатого века кондитерами выпекались мучные изделия в виде полумесяца. А в 1770 году круассан появился во Франции. Мария-Антуанетта из Вены привезла в Париж «венскую выпечку» (фр. viennoiserie). Однако небывалую популярность круассан приобрёл именно в Париже. В 1839 году австрийский офицер, Август Цанг открыл в городе влюблённых Венскую пекарню (La Boulangerie viennoise). Но венский и французский круассан — это два разных изделия. Ведь из Вены перекочевала только форма изделия, а изготовили французский круассан впервые в начале двадцатого века из слоёного теста с маслом именно французские кондитеры.

 

Секретные факты изготовления французских круассанов:

Толщина слоёв теста не больше 2-3 ММ
Перед выпеканием, изделия выкладывают в расстойный шкаф на 60 минут (особые условия: 75% влажность воздуха и температура 30-35 градусов)
Выпекают круассан в печи 20 минут при температуре 180 градусов
Во время выпекания в печь подаётся пар, который способствует увеличению объема изделия
За время выпекания объём изделия увеличивается в 2 раза

 

Французский круассан и его виды

В наше время повара и кондитеры постоянно экспериментируют с кухней, чтобы удивить избалованного клиента. И, конечно же, круассан это номер один среди мучных изделий, подвергнувшихся челенжу. Традиции, все же, берут своё и самый популярный французский круассан это классический на масле, с шоколадом и джемом. Также большой популярностью пользуется круассан с заварным кремом, круассан с миндалем, круассан с сыром и ветчиной. Во французских булочных Вы обнаружите и сэндвич-круассан, начинка такого круассана: свежие листья салата, ломтик помидора, кусочек сыра и ломтик ветчины.

 

Французский круассан с миндалём

Французский круассан с миндалём

 

В данной статье я привела примеры самых популярных начинок. Мой самый любимый  это croissant aux amande — круассан с миндалём. Я ем его с 0% fromage blanc (творог) и чашкой хорошего кофе — это безумно вкусно. У каждого свои предпочтения и не обязательно следовать моему совету, но если Вы настоящий гурман, то, скорее всего, Вам придется по душе мое предложение.

Если честно, я только начинаю осваивать французскую кухню, хотя живу в Париже почти год. От себя могу добавить, французская кухня настолько изысканна и неповторима, что каждый прием пищи становится чем-то особенным. Если говорить о десертах, то их большое количество и каждый по-своему уникален. Французский круассан  это слабость и в том же время страсть каждого, кто живет в этой стране, и каждого, кто приезжает на время.

 

 




Продолжение

2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background