Одинокие и не одинокие

Автор - - дата: 26.07.2017

Вообще, существует два типа людей: одинокие и не одинокие. Причем, у второго вида наличие отношений с кем-либо или штампа в паспорте совсем необязательно.

Я скажу больше, по-настоящему одиноким можно быть и с кольцом на безымянном пальце и с кучей друзей, родственников, хороших коллег по работе – количество людей, которое вас окружает в социуме, никак не влияет на ваше внутреннее мироощущение. Предполагаю, что у каждого из нас хотя бы раз в жизни, возникало чувство одиночества и это нормально. Но все по-разному относятся к подобным этапам судьбы: одни принимают это и работают над собой, а другие бегут от одиночества. Есть одно драгоценное правило – чем дальше ты бежишь от одиночества, тем дольше оно задержится с тобой.

Одинокие и не одинокие

Итак, разберемся сначала, откуда оно возникает и почему?! Как показывает практика, одиночество рождается в тот момент, когда человек испытывает боль. В жизни, по-другому не бывает либо боль, либо любовь — выбираешь Ты. Если разбирать подробно, то боль возникает только по одной причине – мы все время ОЖИДАЕМ что-то/чего-то от людей, с которыми взаимодействуем. Неважно: отношения с партнером, друзьями, родителями или коллегами. Мы ожидаем и надеемся, что муж будет верный, любящий и обеспечивать всю семью, друзья преданные, а коллеги ответственные; но, когда наша идеальная воображаемая мозаика не соответствует действительности, нам становится больно. Мы сами причиняем себе боль нашими ожиданиями и это тоже одно из правил жизни, которое можно и нужно изменить. Нас учат: нужно доверять, любить и верить в лучшее – это все хорошо, но не всегда и не со всеми. Предположим, так вышло, что вас предали – не сдаемся и идем дальше.

Найдите ответ внутри себя, ПОЧЕМУ вас предали, в любой подставе есть и ваша вина.

Научитесь фильтровать свое окружение – это поможет избавиться от «левых людей».

Научитесь пропускать себя через призму самосовершенствования – я сегодня лучше (внешне, внутренне, духовно), чем год назад?!

О людях, которые получают удовольствие от одиночества (можно сказать не одинокие люди), я не буду писать – с ними и так все ясно. Хотя о том, как они пришли к гармонии с самими собой обязательно пару слов скажу.

Если объективно оценивать, одинокие люди неинтересны, как личности, поэтому они одни. Если человек НЕ занимается духовным развитием, НЕ работает над своим умом и телом, НЕ идет в ногу со временем и НЕ имеет цель в жизни, то он НИКОМУ НЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН, потому что он ничего не может дать окружающим. У мужчин спросили «Как вы думаете, почему женщины одиноки?» и вот ответы: потому что всё усложняют, потому что постоянно хмурые, потому что много требуют от мужчин, потому что глупые, потому что бредят замужеством, потому что не любят секс, потому что НЕ хотят развиваться и потому что не умеют любить мужчин. Мне кажется уже одного аргумента достаточно, чтобы понять причины вашего одиночества, а часть из этих аргументов можно отнести и к одиноким мужчинам.

Вернемся к людям, которые любят одиночество, можно сказать, они не одиноки. Смею утверждать, что это уже сформировавшиеся личности, которые любят себя, принимают трудности жизни такими, какие они есть, меняют свое отношение к происходящему с негативного на позитивное и идут вперед. Вот в чем секрет.

Говорить просто – делать сложнее. В любом случае, у каждого своя правда и кто – то со мною не согласится. Но аксиома одиночества такова – одиночество в ваших головах, как вы к нему относитесь, так оно и будет чествовать в жизни.

Одинокие и не одинокие. Фото Автор:  Юлия Пяткова.

Одинокие и не одинокие. Фото Автор: Юлия Пяткова.

 

 

 



Продолжение

2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background