Современное общество

Автор - - дата: 04.10.2017

Современное общество

Не важно в каком городе Вы живёте — везде современное общество делится на три слоя: бедные, средний класс и элита. Кстати, элита бывает двух видов. Хочу подчеркнуть одно: моё разделение трёх слоёв ни в коем случае НЕ связано с финансовым положением людей. Моя оценка общества это его духовная составляющая.

О бедных

Люди, которые не имеют крыши над головой и это не самое страшное. Самое страшное это то, что они ничего не меняют. Они все также обивают городские улицы или метро, ​​от них ужасно пахнет. Зачастую бедные люди употребляют алкоголь, порой сидят на наркотиках и не гнушаются воровством.

Средний слой современного общества

Люди, которые имеют стабильную работу, возможно хорошую зарплату. У них есть автомобиль, а может и два на семью, хорошая квартира в ипотеку или досталась по наследству. Они хорошо одеваются, раз в год выезжают за границу. Весь последующий год они работают и день и ночь, чтобы расплатиться за ипотеку и отложить деньги на отпуск. Их все устраивает, потому что каждые выходные они находят утешение и расслабление в алкоголе. Они позволяют себе отвлечься от забот и долгов в кальянной, стрип — баре или же посплетничать с друзьями. А кто-то пожалуется о том, какая жена стерва или муж подонок, и становится легче. Чем отличается этот слой современного общества от предыдущего? Они ставят цели — они чаще всего их добиваются. Но эти цели связаны только с благоустройством собственной жизни или жизни своих детей / родителей.

 

Современное общество

Каждые выходные они находят утешение и расслабление в алкоголе

Элита современного общества — первый вид — богатые люди

Люди, у которых есть свой бизнес — работают только на себя. Как правило, их банковские счета переполнены крупными суммами. Богатые люди могут позволить себе все, что угодно и это здорово. Некая свобода, а точнее только финансовая свобода. Деньги это все, что у них есть. Они мало разговаривают, а если и говорят, то только о пустом. Они не уважают тех, кто зарабатывает меньше, чем они. Они имеют любовников / любовниц — так же как и средний слой общества. Они считают себя большими личностями, но ошибаются. У таких людей нет настоящих друзей.

 

Современное общество

Деньги это все, что у них есть

Элита — второй вид — успешные люди — лучшие люди

Это современное общество, часть которого я хочу стать. Успешные люди знают, чего хотят и добиваются поставленных целей. Такие люди уважают достоинство каждого — не имеет значение, каковы Ваши доходы. Они ценят свое время, поэтому сплетни, обсуждение и жалобы Вы точно не услышите из уст успешных людей. Они имеют либо свой бизнес, либо наёмную работу, но эта работа приносит настоящее удовольствие. Успешные люди — успешны везде. Дом, друзья, работа или хобби. Самое важное для таких людей это принести пользу окружающим, не только семье и родным, а обществу в целом. Я очень уважаю таких людей. Они не лицемерят, не меняют свое мнение, как только Вы выходите из комнаты.

Все слои современного общества, описанные выше, имеют ужасную особенность. Попадая на какое-либо мероприятие или простой «выход в свет», создают такое выражение лица, будто съели ложку соли. Всем видом они говорят окружающим о своей, якобы большой, значимости. Мне грустно наблюдать напущенные маски современного общества, а порой даже смешно. Я не осуждаю — мне жалко людей, хотя жалость — не лучшее чувство. Именно поэтому я не могу назвать богатых людей — лучшими. У этих двух видов разных ценностей и разное видение.

А может ли дворник стать успешной элитой современного общества? — спросите Вы. И я отвечу — конечно может. Если он обладает такими качествами, как верность, преданность, честность, искренность, доброта, порядочность и он уважает достоинство другого человека, если он профессионал своего дела — конечно может! Ведь здесь вопрос стоит не в том, какова его профессия, а в том, каковы его намерения в этой жизни, каковы его принципы и ценности. Я думаю, каждый, кто прочтёт эту статью, узнает себя между строк, а может быть, и не согласится с какой-либо ее частью. Вопрос только один, кем являешься именно ТЫ?

 

 



2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background