Спасибо, Беларусь! XIX Всемирный конгресс русской прессы

Автор - - дата: 18.07.2017

Беларусь открыла участникам XIX Всемирного конгресса русской прессы больше новых возможностей и дала повод задуматься над постановкой конкретных задач.

 

Спасибо, Беларусь! XIX Всемирный конгресс русской прессы

Посещение выставки музея «Трудовой Славы» БЕЛАЗ и знакомство с цехом производства самых крупных на сегодняшний день карьерных самосвалов превзошли все ожидания. Белорусский автомобильный завод — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности. БЕЛАЗ завершило 2016 год с темпом роста экспорта в 106,7%, реализовав продукцию в 27 стран мира. Более 70 % продукции БЕЛАЗ реализуется в России. Он входит в число семи ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Сула — первый в Беларуси парк-музей интерактивной истории расположен всего в 49 километрах от Минска на берегу сульского озера. Нельзя и передать словами как история умеет завораживать. Вы сможете прочувствовать неповторимую ауру прошедших столетий. Чего только стоит усадьба семьи Ленских, окружённая мощёными дорожками и аккуратными кустарниками. Поодаль можно увидеть самые древние в истории человечества рукотворные мегалитические менгиры – небольшая группа камней, стоящих в кругу с самым большим центральным менгиром, олицетворяющая двенадцать знаков зодиака. Существует старое поверье: если загадать желание и оставить монету в желобе центрального менгира, то оно обязательно сбудется!
После катания на лодке викингов и метания топоров все участники конгресса были приглашены к столам. Столы ломились от разнообразия блюд и вкусных напитков — белорусское сало, картофельные драники, мясо под грибным соусом, сыры, мясные рулеты, свежие овощи и зелень, фрукты, морс и Старка (крепкий алкогольный напиток, получаемый путём старения крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина с добавлением яблоневых и грушевых листьев, цветков липы). Песни, традиционные танцы и пляски, игра на инструментах и бесконечные слова благодарности белорусской земле и ее хозяевам – весь этот праздник дружбы и единства продолжался до самого отъезда форумчан.

И каждый был счастлив по-своему: кто-то от того, что впервые увидел белорусского президента Лукашенко Александра Григорьевич, кому — то природа и магическая сила белорусской земли дала новой энергии и свежих мыслей, а кто-то нашёл среди присутствующих людей новых друзей и старых знакомых!
Но самое важное, что я могу отметить – каждый был услышан и замечен, все получили ответы на свои вопросы и готовы к новым свершениям и победам. Спасибо тебе, великая Беларусь!

Автор: Настя Рикеза

 

 

 



Продолжение

2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background