Андрей Звягинцев — НЕЛЮБОВЬ

Автор - - дата: 28.08.2017

Он родился в южной части Сибири — в городе Новосибирск, где зимой бывает минус сорок, а летом влажность воздуха достигает 70% — российский кинорежиссер и сценарист Андрей Звягинцев. Кажется, уже весь мир знает о его заслугах: премия «Золотой орёл» за лучшую режиссёрскую работу и премия «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке (фильм «Левиафан» 2015); приз жюри на Каннском кинофестивале и гран-при на кинофестивале в Мюнхене (фильм «Нелюбовь» 2017) — это лишь малая часть наград, которую я перечислила.

Андрей Звягинцев — НЕЛЮБОВЬ

Нашумевшая крайняя картина Звягинцева – «Нелюбовь», мировой релиз которой, состоялся 18 мая, однако в России картина вышла 1 июня 2017 года. Сценарий был написан Олегом Негиным и Андреем Звягинцевым – совместное творчество началось с фильма «Изгнание» еще в 2005 году. Основа сценария «Нелюбовь» это «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Андрей Звягинцев показал настоящую жизнь — кризис семейных отношений, отсутствие уважения друг другу, цикличность и, на мой взгляд, даже деградацию личностей.

Андрей Звягинцев искренне и открыто отвечал на все поставленные вопросы; он действительно не любит банальностей, и каждый его ответ был пронизан творческими крупицами и глубиной духовной личности.

Творческий вечер удался. По словам автора, он предлагал поставить к просмотру для парижской публики его крайнюю работу «Нелюбовь». К тому же, Андрей Звягинцев признался: ему самому интересно поговорить именно на тему «нелюбви»… Безусловно, картина затрагивает тонкие грани человеческих личностей, показывает две стороны одной медали и насколько они могут быть разными.
Принципиальная позиция режиссера Андрея Звягинцева: композитор не читает сценарий, не видит кадры будущего фильма, а работает только от себя – создает музыку, которая рождается изнутри. Режиссер отметил, что очень доволен сотрудничеством с французским композитором Евгением Гальпериным. Почти два часа продолжалась беседа Андрея Звягинцева с парижской публикой, вопросы были разные: о современном искусстве, о творчестве режиссера, о музыке и о жизни в целом… Даже после официального завершения вечера, поклонницы не отпускали маэстро кинематографии, задавая вопросы и делая селфи в темном коридоре Российского центра культуры и науки.

 

Доброй ночи! 🇫🇷💕#андрейзвягинцев #париж #radioinparis #parisjetaime #2capitalesradio #нелюбовь #édouardnovikov

Une publication partagée par 2Capitales Radio-Радио2хСтолиц (@2capitales_radio) le

 

 

 

 




2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background