Фильмы — автобиографии

Автор - - дата: 21.01.2018

Фильмы — автобиографии

Кто не любит хорошее кино? — покажите мне этого человека! Я уверена, что почти каждые выходные, если Вы проводите их с семьей, не проходят без просмотра фильма. Кто — то любит комедии, ужасы (психологи рекомендуют для выброса адреналина), большая часть смотрит драмы или мелодрамы. А я хочу предложить Вашему внимаю фильмы — автобиографии.

 

фильмы-автобиографии

Почему именно автобиографии? Лично мне интересно смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. Такое кино несет лишь малую часть выдуманного режиссером и сценаристами. А для чего вообще нужно кино, ведь это искусство. Настоящее искусство позволяет человеку самосовершенствоваться. Оно не дает пасть в бездну безрассудства. Оно возвышает тебя и показывает насколько ты важен для Мира. Я знаю, что просмотренный фильм может изменить нашу жизнь, а точнее наше сознание.

А сейчас я приведу 10-ку трейлеров (на русском языке) автобиографий, которые непременно произведут на Вас большое впечатление.

 

Несломленный 2014

Американская военная драма режиссёра Анджелины Джоли. Действие основано на реальных событиях, произошедших с олимпийским призёром и многообещающим спортсменом Луи Замперини (1917—2014), который во время второй мировой войны стал командиром бомбардировщика и потерпел крушение над Тихим океаном. Его биографию описала Лаура Хилленбранд в книге «Несломленный». Сценарий для фильма был написан братьями Коэн, а также Ричардом Лагравенезе и Уильямом Николсоном.

 

Невидимая Сторона 2009

В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game», в которой рассказывается реальная история перспективного футболиста Майкла Оэра. Он был беспризорным подростком, которого приютила добропорядочная богатая семья, взрастившая будущую звезду НФЛ.

 

Любовь и Страсть. Далида 2016

Она была рождена, чтобы стать звездой. Она обладала магической красотой и невероятным голосом. Она ворвалась на музыкальный Олимп и завладела сердцами всего мира. Но слава и деньги не принесли ей счастья. Всю жизнь она искала настоящую любовь и ради нее пожертвовала всем.

 

Жизнь в розовом цвете 2007

Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Её друзьями были известнейшие люди того времени — Жан Кокто, Марлен Дитрих, Марсель Сердан. Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…

 

За пропастью во ржи 2017

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

 

Игры Разума 2001

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

 

Прожить жизнь с Пикассо 1996

Холст, краски, металл, керамика. Они были послушны воле этого выдающегося художника XX века. Но что известно о другой великой страсти легендарного Пабло Пикассо? Была ли любовь также подчинена его гению?

 

Вселенная Стивена Хокинга 2014

История большой любви и больших открытий. Молодой студент-физик Стивен Хокинг знакомится с будущим искусствоведом Джейн Уайльд. Стивен подает большие надежды, профессора видят в нем будущее английской космологии. Веселые свидания, прогулки с друзьями, танцы в вечерних огнях и разговоры о физике, Боге и искусстве остаются в прошлом — Хокингу ставят страшный диагноз — болезнь Лу Герига. Его жизнь может оборваться через 2 года, но это не пугает Джейн.

 

Дыши ради нас 2017

Его манеры, настойчивость и великолепное чувство юмора с первого взгляда покорили неприступную Диану. После свадьбы молодожены отправляются в путешествие, где Робин тяжело заболевает. И теперь только любовь способна подарить ему вторую жизнь…

 

Жена смотрителя зоопарка 2017

Реальная история отважного подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, давших убежище и сохранивших жизнь более, чем 300 евреям во время II Мировой войны. Ежедневный риск и опасность осложняются для Жабинских взаимоотношениями с бывшим другом семьи, а ныне высокопоставленным нацистским чиновником Лутцем Хеком, влюбленным в Антонину

 

Представленные фильмы — автобиографии имеют разный характер, разные сюжеты, но я уверена, что хотя бы один из десяти Вам обязательно приглянется. А после просмотра фильма Вы иначе посмотрите на свою жизнь и окружающих людей. Хорошего просмотра.

 

Автор статьи: Анастасия Рикеза

 



Current track

Title

Artist

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Background