Витебск. XIX Всемирный конгресс русской прессы. День 3й.

Автор - - дата: 14.07.2017

На третий день XIX Всемирного конгресса русской прессы состоялась поездка на родину гениального и всеми любимого Марка Шагала, экскурсия в город-сокровище Республики Беларусь — Витебск. 

XIX Всемирный конгресс русской прессы. День 3й.

 

Витебские кузнецы - Фото Настя Рикеза

Витебские кузнецы — Фото Настя Рикеза

Народный ансамбль народной песни - Сябрына - города Витебска - Фото Настя Рикеза

Народный ансамбль народной песни — Сябрына — города Витебска — Фото Настя Рикеза

В настоящее время в культурно историческом центре на три округа и сорок районов проживает 380 000 человек. Ежегодно в Витебске проходит  Международный фестиваль искусств «Славянский Базар», который принимает около 5000 человек и с каждым годом эти цифры растут. Фестиваль «Славянский Базар в Витебске» 2017 проведёт более 180 мероприятий для жителей и гостей города. 

Прошедшая встреча с председателем Витебского областного исполнительного комитета — Шерстневым Н.Н. открыла секрет зарождения фестиваля — все жители страны Беларусь, в особенности, витебчане благодарны действующему президенту Республики — Лукашенко Александру Григорьевичу, в своё время оказавшему государственную финансовую поддержку на создание и укрепление традиции «Славянский Базар». 

Витебск поразил своей многогранностью, современной архитектурой и, в то же время, власти города смогли сохранить исторические артефакты, наследие и восстановить город после Великой Отечественной Войны. 

Во второй части поездки в город герой — Витебск, форумчанам удалось побывать на открытии Международного фестиваля «Славянский Базар в Витебске 2017». Главным гостем стал президент Республики Беларусь — Лукашенко Александр Григорьевич. Поздравив всех участников фестиваля с  праздником, Александр Григорьевич Лукашенко презентовал высшую награду за творчество Республики Беларусь народной артистке Тамаре Гверцетели и также победителю белорусского  детского конкурса талантов Марии  Магильной. После торжественной части пошла волна песен и танцев эстрадных звёзд из Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Казахстана, Ирландии, Италии, Египта, Англии и России. Крис де Бург и его знаменитая «Lady in red», Хулио Иглесиас младший, London Beet, Григорий Лепс, Нюша, Жасмин, Дмитрий Колдун, ALEXEEV, Варвара и многие многие другие. 

И не смотря на долгий путь из Витебска в Минск по ночной Беларуси, все участники XIX Всемирного конгресса русской прессы остались счастливыми, воодушевлёнными и под большим впечатлением от увиденного и услышанного.. 

Автор: Настя Рикеза

 

 

 



Продолжение

2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background