Приготовить вкусный кофе – это модное искусство

Автор - - дата: 15.08.2017

Как здорово, что в наше время каждый может позволить себе утром чашку вкусного кофе. У нас есть возможность выбора из десятки сортов и сотни видов кофе. Отдаём предпочтение, как правило, одному и добавляем light milk, плеснув несколько капель сиропа по вкусу. Мы вправе сами выбирать место приготовления вкусного кофе — будь это родная кухня, уютное кафе в бурном центре мегаполиса или специализированный coffee shop. С каждым годом все больше и больше учёных подтверждают, если приготовить кофе правильно так, чтобы он получился действительно вкусным, то он принесёт организму только пользу!

В современном мире приготовление кофе это целое модное искусство. Кто – то может со мной не согласиться, но я сразу добавлю: скорее всего, эта статья понравиться истинным кофеманам, любящим свою жизнь. Сейчас более подробно расскажу о модном искусстве, а чуть ниже приведу основные правила приготовления по – настоящему вкусного кофе. На самом деле, очень многое зависит не от сорта кофе, а от степени обжарки кофейных зёрен. Конечно же, кофе можно приготовить и в обычной турке, и с помощью шикарной профессиональной кофе -машины; кстати о кофе — машинах… Многие покупают капсульные машины, но истинные ценители вкусного кофе НИКОГДА не станут использовать подобного рода кофе — машины, потому что кофе в капсулах не всегда имеет отборный и свежий сорт (он просто портится). Вернёмся к модному искусству. Знаю точно, что основа любого искусства, соприкасающегося с модой, это любовь; да , любовь – это основа всего и начало начал во Вселенной. И даже если в твоём личном кофе — баре только изысканные сорта кофе, горная вода и mouse milk это не значит, что ты готовишь хороший кофе. Дорогой кофе – не значит вкусный! По – настоящему приготовить вкусный кофе может лишь тот, кто искренне любит!

Наслаждайтесь вкусным кофе, если для вас приготовил любящий человек. Смакуйте и получайте удовольствие от жизни, научитесь любить и будьте счастливы.

 

Модное искусство в турке:

  1. Турка должна быть из меди или серебра
  2. Кофе должен быть свежей обжарки (цвет зерна средней обжарки матовый и немного пятнистый) 
  3. Свежий и мелкий помол перед приготовлением
  4. Очищенная вода комнатной температуры
  5. 1 грамм кофе на 10 грамм воды
  6. Кофе готовится не больше 4,5 минут
  7. Как только кофейная таблетка* провалилась, можете смело снимать кофе с плиты

*Кофейная таблетка – небольшое образование молотого кофе под давлением воды в турке

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе

 





  • Novikov2C

    Кофе как воздух… и так 27 раз в день

    • Nastya Riqueza

      Кофе это Любовь


Продолжение

2CAPITALES RADIO

Радио Двух Столиц

Current track
TITLE
ARTIST

Background